プライバシーポリシー

当社は、インターネットを通じて高品質・高度なサービスを提供、 及びソリューションビジネスを通じて企業のインターネットビジネスを総合コンサルティング という形で提供し、社会のIT化促進・向上に貢献しております。 個人情報を適正に収集(取得)し、安全に管理する事は当然の責務だと考えております。
お客様に信頼され、満足を得られることが当社の事業活動の基盤であり、重大な社会的責任であることを認識し、 以下の内容を含む「個人情報保護に関するコンプラ イアンス・プログラム」を制定し、個人情報保護の確実な履行に努めます。
お客様は、本規約に基づき当サイトをご利用いただくものとします。


1.法令、及びその他規範の遵守について
個人情報の取り扱いにあたっては、個人情報に関する法令、「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ15001)」 および業界ガイドライン等 を遵守すると共に当社コンプライアンス・プログラムに定める事項に従い個人情報の取り扱いについて十分な注意を払ってまいります。
2.コンプライアンス・プログラムの継続的改善について
個人情報保護方針を実践するために、規定等を含むコンプライアンス・プログラムを制定し運用しております。
すべての従業者に対する教育、運用状況の監査を定期的に行い、コンプライアンス・プログラムの見直しおよび継続的改善に努めます。
3.事故予防と対応について
個人情報漏洩等の事故予防に努めるとともに、万一、事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。
4.個人情報の安全管理について
個人情報について、適切な安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、 漏洩などの危険防止に組織的に取り組み安全管理措置を講じ、予防、是正を実施していきます。
5.個人の権利の尊重
個人情報に関するお客様の権利を尊重し、お客様及び社員から自己情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、 お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り合理的な期間、妥当な範囲でこれに応じます。
6.個人情報の収集(取得)、利用及び提供について
個人情報の収集(取得)は、以下の目的の範囲内で当社および関連会社が利用、提供できるものとします。
  1. ブロードバンドサービス申込受付事業、電話サービス申込受付事業、音楽・映像配信サービス申込受付事業、 コンテンツ事業、アフィリエイトプログラム事業(以下、「各事業」とする)における商品・サービスの提供のため
  2. 各事業に関するアンケート調査、お客様からのお問い合わせへの回答のため
  3. 各事業における商品・サービスのお知らせ及び斡旋のため
  4. 各事業におけるキャンペーン等の実施のため
  5. 当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため

当社は、以下に定める場合には、お客様の個人情報を第三者に提供することができるものとします。
  1. お客様の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. お客様が当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、 回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  4. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
    当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  5. 当社の権利行使に必要な場合
  6. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  7. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  8. 当社は、お客様に対し、第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信できるものとします。

当社のすべての従業者は、この個人情報保護方針の趣旨および個人情報の取り扱い手順を十分理解した上で、 細心の注意を払って日常業務にあたり、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。